La fin de l'alimentation

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Traduction ODILE DEMANGE  - Langue d'origine : ALLEMAND

Résumé

Que nous restera-t-il à manger demain ?Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l'huile d'olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l'oeuvre : inondations et pollution dans l'Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l'Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans...Pour mener cette enquête d'envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.Marianne Landzettel est journaliste.Wilfried Bommert est agronome.

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  • EAN

    9782311102734

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    352 Pages

  • Sommaire relié au texte

    Non

  • Ordonnancement des éléments (textuel ou non)

    Non

  • Description des éléments non textuels

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  • Numérotation des pages papier (mises en page redistribuable)

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